Foros Ayudas para rFactor2 Trucos y consejos para rFactor 2 RaceF1 HUD 2021 para Monitor y VR

  • Este debate tiene 11 respuestas, 4 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 1 año por AvatarKuelitropo.
Actualmente, hay 0 usuarios y 1 guest visitando este tema.
Viendo 12 entradas - de la 1 a la 12 (de un total de 12)
  • Autor
    Entradas
  • #86474
    C1enFueg0sC1enFueg0s
      @c1enfueg0s
      Desconectado
      Registrado el: 16 de septiembre de 2012
      Temas: 620
      Respuestas: 1071
      Ha agradecido: 348 veces
      Se le ha dado las gracias: 428 veces

      Aquí les dejamos estos HUD hechos en casa por si los quieren utilizar, hay 3 específicos para los que tienen pantalla y otros 3 que van mejor para las VR, aunque alguno que los ha probado esta utilizando uno de los VR con su pantalla ancha.

      Descargar: RACEF1_HUD_2021.rfcmp

      Lo dejan en la carpeta Packages, lo instalan y luego eligen el que quieran de los 6 disponibles en la pantalla “Display”

      Descripción general de los iconos en pantalla.

      Apropiados para Monitor.

      Hud doble

      Apropiado para VR

      Displays en la parte inferior derecha

      Displays en la parte superior derecha

      #86490
      David VelascoDavid Velasco
        • Usuario
        @canijoveloz
        Desconectado
        Registrado el: 11 de septiembre de 2018
        Temas: 1
        Respuestas: 43
        Ha agradecido: 1 vez
        Se le ha dado las gracias: 6 veces

        Muchas gracias Cienfu!!

        Los voy a probar, espero que le hayas incorporado un botón para poder tirar un gato a la luna delantera a un rival, yo creo que con 5 gatos por carrera estaría bien

        :banana_dando: :victori:

         

        #86493
        TresmayuTresmayu
          • Usuario
          @tresmayu
          Desconectado
          Registrado el: 26 de marzo de 2018
          Temas: 1
          Respuestas: 24
          Ha agradecido: 0 veces
          Se le ha dado las gracias: 0 veces

          Grande Cienfu!!!! :bravo:  :good:

          #86494
          Juan RoguezJuan Roguez
            @juanchiooo
            Desconectado
            Registrado el: 2 de abril de 2014
            Temas: 46
            Respuestas: 660
            Ha agradecido: 378 veces
            Se le ha dado las gracias: 131 veces

            muchas gracias :birra:  :dance_banana:  :banana_Baile:  :mono:

            #259790
            AvatarKuelitropo
              @kuelitropo
              Desconectado
              Registrado el: 25 de enero de 2023
              Temas: 2
              Respuestas: 11
              Ha agradecido: 12 veces
              Se le ha dado las gracias: 14 veces

              Hola, ando configurando cosas para VR, y poco a poco con alguna indicación de Juan Roguez y cositas que voy viendo por youtube lo voy consiguiendo.

              El HUD me he instalado en que sale en la descarga para VR la versión 300, pero no se si lo echáis vosotros en falta, pero yo si que lo echo es el relative de mas pilotos, ya veo que en este HUD aparece el anterior y el posterior y otra cosa que tampoco me sale son los daños del vehículo, paso paginas del Display pero los daños del vehículo no aparecen.

              Supongo que igual alguna cosa de estas se podrían solucionar con SimHub, pero para eso hay que poner la ventana sin bordes y RFactor2 en VR a mi por o menos no me hace ni caso a eso. Cuando juego en pantalla si que lo suelo poner así.

               

              Un saludo y gracias.

              1 usuario agradeció al autor por este post.
              #259791
              C1enFueg0sC1enFueg0s
                @c1enfueg0s
                Desconectado
                Registrado el: 16 de septiembre de 2012
                Temas: 620
                Respuestas: 1071
                Ha agradecido: 348 veces
                Se le ha dado las gracias: 428 veces

                El SimHub es un plugin externo que tienes que abrir antes de usar el rfactor 2, yo no lo he usado nunca, en el tema de “el relative de mas pilotos” el rfactor2 solo te permite poner dos, el de delante y el de atrás, y en el tema de los daños, precisamente en la imagen que ves en este hilo del “RaceF1 Hud VR 300” veras el coche que esta en la derecha,  tiene el motor en azul, lo que significa que esta dañado y cuando esta caliente se pondrá en rojo, así es como funcionan los hud de rFactor2, otra cosa es el SimHud que si tienen mas opciones pero como te digo, plugins externos no van bien con el rFActor2.

                2 de usuarios agradecieron al autor por este post.
                #259793
                AvatarKuelitropo
                  @kuelitropo
                  Desconectado
                  Registrado el: 25 de enero de 2023
                  Temas: 2
                  Respuestas: 11
                  Ha agradecido: 12 veces
                  Se le ha dado las gracias: 14 veces

                  Si por eso comentaba, porque en la imagen del HUD veía la imagen de los daños y a mi no me aparece.

                  Me sale, si tengo penalizaciones, los tiempos de sector y eso y los reglajes para cambiar en Boxes. Solo me salen esas 3 pantallas, pero yo creo que ya no salía antes de poner el HUD, estos dias he estado toquiteando mil leches para poner las VR y algo habré tocado.

                  De todas formas no se si necesito muchas distracciones, con mirar a lo negra suficiente.

                  Gracias.

                  1 usuario agradeció al autor por este post.
                  #259796
                  JuCaGiJuCaGi
                    @jucagi
                    Desconectado
                    Registrado el: 6 de noviembre de 2013
                    Temas: 4
                    Respuestas: 99
                    Ha agradecido: 32 veces
                    Se le ha dado las gracias: 55 veces

                    Como alternativa al Simhub tienes TinyPedal que no es un ejecutable, solo integrarlo en “plugins” y consume muy pocos recursos.

                    Lo puedes probar desde aquí;    https://forum.studio-397.com/index.php?threads/tinypedal-open-source-overlay-app-for-rf2-radar-pedal-ffb-deltabest-relative-fuel-calculator.71557/

                    Para agregar/quitar ventanitas tienes que hacer que aparezca el icono en la bandeja del sistema.

                    Simhub tiene mejor aspecto, pero muchas opciones están capadas en la versión gratuita y consume más memoria.

                     

                     

                    Saludos

                    2 de usuarios agradecieron al autor por este post.
                    #259797
                    Juan RoguezJuan Roguez
                      @juanchiooo
                      Desconectado
                      Registrado el: 2 de abril de 2014
                      Temas: 46
                      Respuestas: 660
                      Ha agradecido: 378 veces
                      Se le ha dado las gracias: 131 veces
                      El Kuelitropo Dijo:

                      Si por eso comentaba, porque en la imagen del HUD veía la imagen de los daños y a mi no me aparece.

                      Me sale, si tengo penalizaciones, los tiempos de sector y eso y los reglajes para cambiar en Boxes. Solo me salen esas 3 pantallas, pero yo creo que ya no salía antes de poner el HUD, estos dias he estado toquiteando mil leches para poner las VR y algo habré tocado.

                      De todas formas no se si necesito muchas distracciones, con mirar a lo negra suficiente.

                      Gracias.

                      lo de lo daños del coche es un hub original de rfactor 2, que con las teclas numérica encima de las letras del uno al cinco o seis creo recordad activas la barra de las bolitas, el cochecito, los espejos virtuales, y alguna cosa mas que no me viene a la mente kueli :oh1: :mono:

                       

                      EXTERNO NO USO NADA QUE CONSUME UN HUEVO

                      1 usuario agradeció al autor por este post.
                      #261009
                      AvatarKuelitropo
                        @kuelitropo
                        Desconectado
                        Registrado el: 25 de enero de 2023
                        Temas: 2
                        Respuestas: 11
                        Ha agradecido: 12 veces
                        Se le ha dado las gracias: 14 veces

                        Por si le sirve a alguien que lo lea con el mismo problema.

                        Lo que me ocurría es que cargando el HUD VR300 con gafas Pimax no veía varias de las paginas del Display.

                        Por casualidad probé a cambiar la resolución de pantalla dentro de la opciones graficas de Rfactor2 y por arte de magia se soluciono. Es decir, parece que dependiendo del ancho de pantalla que pongamos muestra mas o menos paginas el Display.

                        No entiendo muy bien el sentido que puede tener pero he comprobado que funciona así.

                        2 de usuarios agradecieron al autor por este post.
                        #261023
                        Juan RoguezJuan Roguez
                          @juanchiooo
                          Desconectado
                          Registrado el: 2 de abril de 2014
                          Temas: 46
                          Respuestas: 660
                          Ha agradecido: 378 veces
                          Se le ha dado las gracias: 131 veces
                          El Kuelitropo Dijo:

                          Por si le sirve a alguien que lo lea con el mismo problema.

                          Lo que me ocurría es que cargando el HUD VR300 con gafas Pimax no veía varias de las paginas del Display.

                          Por casualidad probé a cambiar la resolución de pantalla dentro de la opciones graficas de Rfactor2 y por arte de magia se soluciono. Es decir, parece que dependiendo del ancho de pantalla que pongamos muestra mas o menos paginas el Display.

                          No entiendo muy bien el sentido que puede tener pero he comprobado que funciona así.

                          como van esas pimax ? :tetis1: :mono:

                          #261489
                          AvatarKuelitropo
                            @kuelitropo
                            Desconectado
                            Registrado el: 25 de enero de 2023
                            Temas: 2
                            Respuestas: 11
                            Ha agradecido: 12 veces
                            Se le ha dado las gracias: 14 veces

                            Pues es otra película las VR, pero el problemón me parece que viene ahora con el calor.

                            Como sudes un poco se empañan las gafas de ver, las VR y es un circo curioso.

                            Se empaña como un 600, pero aquí no hay ventanillas para abrir.

                            La cosa que cuando ya has probado, es difícil imaginarte con otra casa, pero si que me da un poco respeto esto.

                          Viendo 12 entradas - de la 1 a la 12 (de un total de 12)
                          • Debes iniciar sesión para responder a este debate